Исследование: Москва поднялась на 2 место в рейтинге самых дорогих городов мира для экспатов

Самым дорогим городом мира для иностранцев в этом году стала столица Анголы Луанда, на втором месте — Москва, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Mercer Human Resources.

Третье место занял Токио, в прошлом году возглавлявший рейтинг. В 2011 и 2010 году на первой строчке была Луанда, до 2010 года Москва лидировала в этом рейтинге несколько лет подряд.

На четвертом месте находится столица Чад Нджамена, далее идут Сингапур, Гонконг, Женева и Цюрих. Девятое место поделили Берн и Сидней.

По данным исследования, ежемесячная плата за двухкомнатную квартиру класса «люкс» без обстановки в Луанде составляет $6,5 тысяч, в Москве — $4,6 тысяч. Самый дорогой билет в кино в Цюрихе — $20,66, чашка кофе — в Москве ($8,29). Столица России также лидирует по ценам на молоко ($7,59 за 1 литр) и по стоимости ежедневной международной газеты ($9,95).

Лидером по дороговизне пары джинс стала Луанда ($204,41), самый дорогой фаст-фуд — в Нджамене. Бензин стоит дороже всего в Гонконге ($2,23 за 1 литр), лимонад — в Сиднее ($2,15 за 1 литр).

Предполагается, что данные Mercer будут учитывать транснациональные компании при выборе мест максимальной концентрации рабочей силы и при расчете компенсации для иностранных специалистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»