Исследование: каждая третья впервые рожающая женщина страдает депрессией

Каждая третья впервые становящаяся матерью женщина испытывает симптомы депрессии, связанные с рождением ребенка, во время беременности или в течение первых четырех лет жизни ребенка, говорится в исследовании, результаты которого публикует Guardian.

Ученые из научно-исследовательского института Мердок опросили 1507 женщин из шести больниц в Мельбурне о периодах, когда они испытывали проблемы со своим психическим состоянием до достижения их ребенком четырехлетнего возраста.

Ученые обнаружили, что каждая третья женщина, которая рожала впервые, переживала депрессию хотя бы один раз, в период, начиная от первых месяцев беременности до четырех лет после родов. При этом, чаще всего женщины ощущали симптомы депрессии после того, как их ребенку исполнялось четыре года.

По данным исследования, депрессивные симптомы проявляются у 14,5% женщин через четыре года после рождения ребенка, при этом у 40% из них до этого не ощущали упадка. При этом чаще симптомы проявляются у женщин, родивших одного ребенка (22,9%), чем у тех, кто родил двух и более детей (11,3%).

Развивающаяся непосредственно после родов так называемая послеродовая депрессия имеет довольно высокую распространенность в сравнении со средними показателями заболеваемости депрессией у женщин. По данным исследований, распространенность постнатальной депрессии в среднем охватывает до 13% матерей в послеродовом периоде. Установлено, что женщины, перенесшие послеродовую депрессию, чаще подвержены биполярному психозу.

Новости по теме

Комментарии

21 мая 2014, 16:04
Я бы сказал, что на самом деле послеродовая депрессия встречается намного чаще. Вообще мамочки очень меняются после родов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»