Исследование: жители Ростова-на-Дону чаще других россиян дают взятки

В Ростове-на-Дону наблюдается самая большая доля людей, которым в прошлом году приходилось давать взятки, свидетельствуют результаты исследования Финансового университета при правительстве, поступившие в распоряжение «Русской планеты».

Согласно этим данным, взятки приходилось давать 39% жителей Ростова-на-Дону. Близкий к этому уровень наблюдается в Рязани (36%), Краснодаре (35%) и Воронеже (33%). Самыми не коррумпированными городами стали Тюмень, где только 12% респондентов давали взятки в прошлом году, Кемерово и Иркутск (по 14%), а также Ижевск, Омск, Томск и Хабаровск (16%). В Москве приходилось давать взятки 31% опрошенных, в Санкт-Петербурге — 25%.

В целом больше всего взяток получали врачи, за ними идут полицейские и сотрудники ДПС, работники образования и сотрудники ЖКХ.

Чаще всего давали взятки работникам образования в Краснодаре (12%), Оренбурге и Ростове-на-Дону (по 11%), Рязани и Москве (10%). Согласно исследованию, врачи больше других склонны к коррупции в Ростове-на-Дону (28%), Рязани (27%), Краснодаре (22%), Тольятти (21%) и Саратове (20%).

Полицейским и гаишникам чаще всего давали взятки в Краснодаре (15%), Ростове-на-Дону (13%), Москве (11%) и Самаре (10%). Среди сотрудников сферы ЖКХ самыми коррумпированными оказались ростовчане (10%), Москве, Рязани, Самаре, и Санкт-Петербурге (по 7%).

Исследование проводилось в 35 городах России с населением свыше 500 тысяч человек с выборкой не менее 400 человек на город.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»