Исследование: еда, разогретая в пластиковой таре, может стать причиной выкидыша

Риск выкидыша для беременных женщин может увеличиться на 80% из-за еды, разогреваемой в пластиковой таре, сообщает The Telegraph.

Новые данные Стэндфордского университета были представлены на конференции американского общества репродуктивной медицины в Бостоне. По данным исследования, высокий уровень контакта с некоторыми веществами, содержащимися в пластике, может значительно повысить вероятность выкидыша. Те же вещества могут повредить мужчинам — вероятность зачатия ребенка снижается на 20%.

Прежние исследования на животных давали основания полагать, что вещество бисфенол-А угрожает выживанию плода, но до этого момента изучение этого вопроса на людях было ограничено.

Руководители исследования предупреждают, что беременным не стоит есть консервированную еду, нагревать еду в пластиковой упаковке, будь то духовка или микроволновка, а также пить воду из пластиковых бутылок с водой, которые долго лежали на солнце или в тепле. По словам ученых, невозможно совершенно оградить себя от контакта с пищей, соприкоснувшейся с пластиком, но можно минимизировать его. При нагревании утечка вредных веществ из пластика значительно сильнее обычного, отмечают они.

От 15 до 20 процентов беременностей заканчиваются выкидышем. Его риск увеличивается с возрастом, но теперь известны и другие факторы. Ученые подчеркнули, что механизм влияния бисфенола-А на беременных до конца не изучен, и нуждается в дальнейших исследованиях.

Ранее было установлено, что это вещество может оказывать незначительное негативное влияние на развитие ребенка, из-за чего в Канаде, Евросоюзе и некоторых штатах США использование бутылочек для кормления детей, содержащих бисфенол-А, было запрещено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»