Исследование: доступные туры на юг и солярии повысили заболеваемость британцев раком кожи в 5 раз

Число пациентов со злокачественной меланомой в Великобритании увеличилось в пять раз по сравнению с 70-ми годами прошлого века из-за ставших доступными туров в южные страны и использования соляриев, приводит Telegraph данные исследования организации по изучению и борьбе против рака Cancer Research UK.

Сейчас ежегодно заболевание выявляется у примерно 13 тысяч человек, тогда как в 1975 году число заболевших составляло лишь около 1,8 тысяч. Частота заболеваемости подскочила с трех до 17 человек на каждые 100 тысяч.

Теперь меланома стала пятым по распространенности видом рака в Великобритании. Ежегодно от заболевания умирают более 2 тысяч пациентов; в то же время уровень выживаемости от этого вида рака сравнительно высок — с болезнью удается справиться восьми из десяти пациентов.

Исследователи считают, что причиной такого скачка является доступность туров в жаркие европейские страны, возросшая мода на загар и спровоцированная ею популярность соляриев. Именно солнечные лучи и другие источники ультрафиолетового излучения в сочетании со светлой кожей считаются ведущим фактором риска для меланомы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»