Испытание ядерной бомбы США в Москве назвали провокацией

США испытали атомную бомбу для отработки возможности ее применения с самолетов НАТО, дислоцированных в Европе. Этого не исключают в Минобороны России.

Атомная бомба В61-12, которую испытали в Неваде 1 июля, представляет собой бомбу двойного назначения. Она может быть как элементом стратегических наступательных вооружений при доставке тяжелыми бомбардировщиками, так и нестратегическим ядерным оружием при доставке самолетами тактической авиации, заявил в понедельник журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

- Особенностью проведенного испытания являлся факт использования в качестве носителя ядерного оружия истребителя-бомбардировщика F-15E. Это дает основание предположить, что состоявшееся испытание проведено с целью отработки возможности применения атомной бомбы В61-12 с истребителей-бомбардировщиков НАТО, размещенных в Европе, — отметил Антонов.

Испытание США ядерной бомбы безответственно, посылает тревожный сигнал и носит откровенно провокационный характер, приводит слова Антонова РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»