Испортивший барельеф Ельцина в Таллине оштрафован на €60

Мужчина, обливший в Таллине краской барельеф первого президента России Бориса Ельцина, получил штраф в €60, сообщила пресс-секретарь департамента полиции и погранохраны страны Виктория Корпан, передает РИА «Новости».

Барельеф 1 июня испортили два человека: одного, 24-летнего, удалось задержать, а второй сбежал. Они также облили краской стену и тротуар. К середине того же дня барельеф уже очистили от краски.

При вынесении приговора власти учли, что задержанный молодой человек возместил расходы на очистку того, что он испортил.

Барельеф Бориса Ельцина в Таллине. Фото: rus.err.ee

Памятник Ельцину открыли 22 августа прошлого года в знак признательности за его вклад в восстановление независимости Эстонии. Церемонию открытия тогда отказался посещать исполнявший обязанности премьер-министра Урмас Рейнсалу, он объяснил это тем, что «самое главное то, что народ Эстонии освободился не по чьей-то воле или желанию, будь то даже бывший президент России, а по собственной воле и желанию».

Эстонский премьер отмечал, что «Ельцин как президент России связан с Чеченской войной и прочими вещами, которые являются для нас примером имперской России», но признавал за ним помощь во время столкновений в Вильнюсе в 1991 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»