Использовавший на панихиде по Манделе выдуманные жесты сурдопереводчик назвал себя шизофреником

Использовавший на поминальной службе по экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе несуществующие в языке глухонемых жесты сурдопереводчик объяснил, что в тот момент с ним случился шизофренический эпизод, передает Sky News.

Как объяснил переводчик Тамсанкуа Джанжи, чтобы держать себя в нормальном состоянии, ему приходится принимать лекарства. По его словам, во время панихиды он внезапно потерял концентрацию, а затем стал слышать голоса и видеть галлюцинации, однако не знает, чем это было вызвано. Как пояснил Джанжи, этот приступ лишил его способности правильно воспринимать и интерпретировать звучащие во время церемонии слова, но остановиться он не мог, поэтому продолжал объяснять жестами то, что слышал.

«Я пытался контролировать себя и не показывать всему миру, что со мной происходит. Мне очень жаль, что это со мной произошло», — утверждает он. «Жизнь не справедлива. Эта болезнь несправедлива. Тот, кто не понимает эту болезнь, будет думать, что я просто выдумываю», — добавил Джанжи.

Джанжи настаивает на том, что он настоящий переводчик, и в качестве доказательства готов предоставить фотографии, где он работает с разными людьми, в том числе с нынешним президентом ЮАР Якобом Зумой. По его словам, за работу на панихиде по Манделе ему заплатили 850 рэндов (около 2,8 тысячи рублей).

После выступления Джанжи глава Федерации глухонемых людей в ЮАР Бруно Друкен заявил, что приглашенный переводчик не знал языка глухонемых и использовал вымышленные жесты — «просто махал руками» без какого-либо смысла. Это подтвердил и Центр развития и изучения языка глухонемых в Кейптауне. Сейчас власти ЮАР проводят расследование с целью установить истинные обстоятельства произошедшего. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»