Исполнительный секретарь СНГ сообщил об участии украинской делегации на саммите

Украинская сторона примет участие на саммите глав стран СНГ, сообщил исполнительный секретарь союза Сергей Лебедев, передает РИА «Новости».

«Ждем информацию о составе делегации из Украины. Нам подтвердили, что страна будет представлена, но в каком качестве — пока неизвестно», — сказал он.

Ранее сегодня помощник российского президента Юрий Ушаков объявлял, что Украина не извещала официально об отказе от участия в саммите.

О возможном выходе из состава СНГ 19 марта сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. В тот же день украинская сторона, которая должна была председательствовать в совете в 2014 году, отказалась от этого.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал желание Украины выйти из состава СНГ «антироссийской пропагандой».

««Мы, конечно, насильно никого не удерживаем в СНГ, но то, что этот шаг предпринимается, исходя не из коренных интересов украинского народа, экономики, украинской социальной сферы, а только для того, чтобы предпринять еще одну антироссийскую акцию в чисто пропагандистском ключе, для меня лично сомнений не вызывает», — сказал он.зал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»