Исполком РФС рекомендовал главе ВОБ Шпрыгину подать в отставку после Евро-2016

Выступая на пресс-конференции после окончания заседания исполкома РФС, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин своими действиями во время чемпионата Европы во Франции нанес удар по репутации российского футбола.

- Шпрыгин допустил некое неуважение к РФС и лично ко всем нам. Его выдворили из страны, но он окольными путями вернулся. Мы выяснили, как он достал билеты, и эти люди будут наказаны. Подобные действия подставили РФС, нам лишний негатив и дополнительной пропаганды не надо, — цитирует Мутко ТАСС.

По словам министра спорта, ВОБ пользовался полной поддержкой РФС при подготовке к Евро-2016, но вместо того чтобы организовать болельщиков, допустил массовые беспорядки.

- РФС полностью поддержал ВОБ перед чемпионатом Европы, мы рассчитывали, что будет поддержка, а не беспорядки. Нападать на обычных болельщиков. Мы не ожидали, что среди организаторов беспорядков будут члены ВОБ, — подчеркнул глава РФС, отметив, что Шпрыгину рекомендовано подать в отставку, а Всероссийское объединение болельщиков будет исключено из Российского футбольного союза на ближайшей Конференции РФС.

Мутко также призвал болельщиков российских клубов создать новую организацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»