Исполком МОК поддержал отстранение ВФЛА от Олимпиады

Исполком Международного олимпийского комитета заявил 18 июня об уважении позиции Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая накануне оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«МОК принял к сведению решение Совета IAAF, а также доклад и рекомендации рабочей группы этой ассоциации. Исполком МОК сегодня во время телефонной конференции подчеркнул, что полностью уважает позицию IAAF», — цитирует «Интерфакс» пресс-релиз исполкома.

При этом, как подчеркнули в организации, решение о допуске того или иного спортсмена к международным соревнованиям, в том числе на Олимпийские игры, должно приниматься соответствующими международными федерациями, а не МОК.

17 июня IAAF единогласно решила оставить в силе дисквалификацию ВФЛА. Официальное решение по участию российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет объявлено 21 июня на очередном заседании МОК.

Между тем двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила о намерении обратиться в суд, чтобы доказать факт нарушения прав человека решением совета IAAF.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»