Исполком ФИФА проведет заседание без Блаттера

Исполком Международной ассоциации футбола (ФИФА) проведет первое заседание после отстранения от дел президента Йозефа Блаттера, сообщает ТАСС. Председателем станет исполняющий обязанности президента ФИФА Исса Хаяту.

Члены исполкома ФИФА намерены собраться 20 октября в Цюрихе. Темой заседания станет реформирование организации, призванное запустить в ФИФА антикризисные действия. Ожидается, что в связи с отстранением Блаттера исполком примет несколько решений, связанных с исполнением текущей деятельности. Кроме того, вероятно, итогом заседания станет заявление по Блаттеру и Платини (глава УЕФА), однако официальной информации на этот счет не поступало.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер был отстранен от дел на 90 дней в связи с коррупционным скандалом. Предположительно, Блаттер перевел в УЕФА незаконно 2 млн франков. Между сторонами отсутствовало письменное соглашение. Глава УЕФА Мишель Платини отметил, что согласно швейцарским законам, устная договоренность рассматривается как письменная. Разбирательство продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»