Испанские партии потребовали прекратить продажу книги «Выходи замуж и повинуйся»

Представители Испанской социалистической рабочей партии и коалиция «Объединенные левые» выступили против публикации книги итальянской писательницы Костанцы Мириано «Выходи замуж и повинуйся» (Cásate y sé sumisa) из-за «открытой пропаганды рабства для женщин», передает Radio Sevilla.

По мнению испанских политиков, книга пропагандирует превосходство мужчин над женщинами, что является одной из основных причин совершения насилия.

Название книги Мириано, опубликованной принадлежащим архиепархии Гранады издательством Nuevo Inicio, взято из послания христианского апостола Павла к ефесянам: «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела». Автор и издатели утверждают, что следуют христианским канонам, а не пропагандируют сексизм или дискриминацию в отношении женщин.

В интервью Religión en Libertad Мириано заявила, что апостол «напоминает нам, что женщины любят все контролировать, иметь право решающего слова, тайно манипулировать». Считая эти качества недостойными, автор предлагает женщинам «поддерживать членов семьи», отказавшись от эмансипационной риторики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»