Испанская поп-группа Delorean стала жертвой «виртуального похищения» в Мехико

Испанская инди-поп группа Delorean стала жертвой так называемого «виртуального похищение» в Мехико, куда приехала на гастроли, передает «Би-би-си».

Как поясняет Spin.Com, квартет прибыл в Мехико для участия в музыкальном электронном фестивале Mutek. По прибытию музыкантов, мошенники связались с ними, выдав себя за местных полицейских, и сообщили, что их жизни находятся в опасности, поэтому участники группы должны переехать в другой отель, пока в ситуации не разберутся правоохранительные органы Мексики.

Доверившись советам псевдополицейских, музыканты также согласились на конфискацию мобильных телефонов. При этом мошенники сказали, что в течение двух дней участники Delorean должны избегать любых контактов с семьями, коллегами, персоналом фестиваля и местными жителями, поскольку речь идет о сохранности их жизней.

Получив согласие от музыкантов, мошенники позвонили их родственникам и сообщили, что они находятся в плену, из которого преступники могут быть освобождены за $380 тысяч. Однако родные участников квартета связались с испанским Интерполом, а тот передал информацию мексиканским правоохранителям. Вскоре музыканты были найдены, но мошенники не обнаружены до сих пор.

Узнав об этом инциденте, испанский электронный исполнитель Джон Тэлабот написал в Twitter, что по соображениям безопасности отказывается от поездки в Мексику, где он должен был выступить с концертами. 

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2013, 12:25
Как говорится, "голь на выдумки хитра" и с каждым годом методы "разводок" становятся все изощренными.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»