Испачкавший яйцом костюм президента Польши украинец получил условный срок

Суд на Украине приговорил к году ограничения свободы молодого человека, испачкавшего сырым яйцом костюм президента Польши Бронислава Коморовского, сообщается на сайте управления МВД Украины в Волынской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, инцидент произошел в Луцке 14 июля после богослужения в костеле святых Петра и Павла в честь памяти жертв Волынской трагедии. Когда Коморовский подошел пообщаться с верующими, ожидавшими его на площади, молодой человек из толпы похлопал по его плечу рукой, в которой было раздавленное яйцо. Сразу после это милиционеры схватили молодого человека и отправили на освидетельствование в наркодиспансер, а затем отвезли в следственное управление МВД Украины в Волынской области.

По факту произошедшего началось уголовное производство, после окончания предварительного следствия дело с обвинительным актом было направлено в суд. Молодому человеку, имя которого не уточняется, было предъявлено обвинение по части 1 статьи 296 УК Украины (хулиганство). Суд назначил ему наказание в виде года лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Как сообщал портал Zn.Ua, из-за инцидента с яйцом польской стороной был отменен совместный польско-украинский фестиваль «Европейские дни добрососедства». «Был нарушен священный принцип гостеприимства. Невзирая на то, что президент просит о том, чтобы инциденту в Луцке не придавать особого значения, я считаю, что нельзя пройти над ним к повестке дня», — заявил тогда один из организаторов фестиваля Лех Шопинский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»