Reuters: «Исламское государство» захватило восточную часть города Кобани на границе с Турцией

Боевики «Исламского государства» в ходе боев захватили восточную часть города Кобани (Айн-эль-Араб) на севере Сирии у границы с Турцией, сообщает Reuters.

Принадлежащий «Исламскому государству» черный флаг был виден на высоте четырехэтажного здания на востоке города в районе, где развернулись наиболее интенсивные столкновения.

Исламисты ведут наступление на Кобани с 22 сентября. В ответ на угрозу захвата города власти соседней Турции объявили о мобилизации армии. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что власти страны «сделают все», чтобы предотвратить падение Кобани.

Военное командование Турции разместило танковые подразделения и артиллерию у границы с Сирией. Ранее турецкий парламент одобрил предложение премьер-министра позволить армии участвовать в боевых действиях против «Исламского государства» в Ираке и Сирии и позволить коалиции наносить удары по исламистам с территории Турции.

Сегодня в 50 районах Кобани начались боевые столкновения между вооруженными формированиями курдов и боевиками «Исламского государства». Сообщается, что во время прошедших прошлой ночью боев погибли не менее 15 курдов и 27 исламистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»