«Исламское государство» собирается взрывать школы и больницы в Бельгии

Признанная в России экстремистской организацией группировка «Исламское государство» угрожает Бельгии серией терактов в больницах, школах и в местах массового скопления граждан, сообщает ТАСС со ссылкой на бельгийскую газету Le Soir.

По сведениям издания, 20-летний Абделла Нуаман, ранее проживавший в бельгийском Антверпене, а ныне сражающийся на стороне боевиков ИГ в Сирии, записал аудиообращение к бывшим соотечественникам. Смысл сказанного молодым человеком сводится к тому, что бельгийцы живут в пороке, а потому необходимо провести генеральную чистку их рядов, заставить граждан страны изменить свои взгляды на жизнь. Для этого Абделла Нуаман планирует совершение терактов в больницах, школах, библиотеках и так далее.

Служба безопасности Бельгии располагает данными как минимум о трехстах гражданах страны, воюющих на стороне ИГ. Также, по сведениям правоохранителей, около ста бывших наемников «Исламского государства» вернулись на родину.

Новости по теме

Комментарии

20 августа 2015, 15:27
Эти чокнутые боевики террористической организации "Исламское государство" не перестают меня удивлять своими жестокими заявлениями и действиями. Чертовы "воины Аллаха" собираются взять под свой контроль весь Ближний Восток, чего нельзя ни в коем случае допустить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»