«Исламское государство» приостанавливает работу школ в сирийской провинции для обновления образовательной концепции

В мухафазе Дэйр-эз-Зор на востоке Сирии, находящейся под контролем боевиков «Исламского государства», исламисты приостанавливают работу школ, поскольку учебный план не соответсвует идеологии террористов, сообщили Reuters местные активисты и члены Сирийской обсерватории по правам человека из Лондона.

Согласно информации агентства, на захваченных территориях боевики проводят встречи с сотрудниками школ. На одной из них, прошедшей 5 октября, учителям было объявлено, что в течение месяца они должны будут пройти религиозный учебный курс.

Образовательная программа, подготовленная «Исламским государством», предполагает сведение изучения естественных наук к нулю, вместо этого детям будут преподавать минимум арифметики и нормы Ислама.

«Они аргументируют это тем, что все знания принадлежат создателю, так что даже таблицу умножения не нужно изучать», — рассказал агентству активист, назвавший себя Абу Хуссейн аль Дейри.

Reuters также упоминает видеозаписи, на которых дети возрастом не более 12 лет и женщины-учителя скандируют «мы хотим в школу». Аль Дейри в разговоре с агентством уточнил, что большинство населения боится выходить на демонстрации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»