«Исламское государство» организовало полицейскую службу на севере Ирака

Боевики «Исламского государства» (ИГ) сформировало полицейские отряды «для реализации распоряжений религиозной судебной системы» в провинции Ниневия на северо-западе Ирака, передает агентство Reuters информацию с неназванного интернет-ресурса исламистов.

На размещенных фотографиях показаны вооруженные люди в черной одежде с эмблемами «исламской полиции штата Ниневия», в распоряжении полиции есть автомобили и лодки.

Сопровождающий изображения текст указывал на то, что сформированные подразделения будут «поддерживать порядок и арестовывать преступников и коррупционеров», отмечая, что полиция будет по сути своей отличаться от аналогичных подразделений в других государствах, где она якобы используется как «инструмент подавления инакомыслия».

Формирования установили контрольно-пропускные пункты на дорогах и проводят облавы, приводит Reuters показания местных жителей, а на одной из фотографий показан сопровождаемый в тюрьму человек с завязанными глазами.

Боевики «Исламского государства» контролируют часть территорий в Ираке и Сирии, активное наступление исламисты начали в июне 2014 года. По информации «Аль Арабии», 19 из 20 главарей ИГ — выходцы из Ирака.

На территории Ирака с боевиками борются армия и курдские вооруженные формирования «Пешмерга» при поддержке ВВС США и Франции. Сирийское правительство за помощью в борьбе с ИГ не обращалось, однако американский президент Барак Обама объявлял, что не исключает ударов по ИГ и без соответствующей санкции режима Башара Асада.

Новости по теме

Комментарии

19 сентября 2014, 20:49
Они сами вдумывались в абсурд происходящего? Как можно было вообще дать подобную формулировку данной организации – реализация распоряжений религиозной судебной системы. Им кто эти распоряжения дает мне любопытно?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»