«Исламское государство» опубликовало третье видео с захваченным британским журналистом Джоном Кантли

Очередное, третье по счету видео с захваченным в заложники британским журналистом Джоном Кантли опубликовали боевики «Исламского государства», в нем он критикует авиаудары возглавляемой США коалицией по позициям исламистов, пишет Independent.

На кадрах пятиминутного ролика журналист сидит в оранжевой одежде за столом. Говоря о выступления американского президента Барака Обамы, журналист критикует его позицию и то, как США «гордо бьет себя в грудь в связи с тем, что сохраняет мир на земле в одиночку».

«Военно-воздушные силы хорошо помогают уничтожать конкретные объекты, но не удерживать их. Для этого нужны эффективные и дисциплинированные войска», — сказал Кантли. Он добавил, что ни иракская правительственная армия, ни Свободная сирийская армия такими не являются.

Ранее боевики выпустили два видеоролика, на которых присутствовал Кантли. На них британских журналист обещал «донести до людей правду» по поводу событий в Ираке и Сирии и обвинил западные СМИ в развязывании войны.

Ранее исламисты опубликовали видео с казнью британского работника гуманитарной миссии Дэвида Хейнса и пригрозили убить еще одного британца — 47-летнего таксиста Алана Хэннинга в том случае, если премьер-министр Великобритании не откажется от планов присоединиться к антитеррористической коалиции.

До этого боевики «Исламского государства» казнили двух американских журналистов — Джеймса Фоули и Стивена Солтоффа, видео с убийством которых также опубликовали в интернете.

Новости по теме

Комментарии

30 сентября 2014, 09:44
Хоть все это очень мерзко, но стоит отметить, что боевики ИГ, устраивая показательные казни и видеообращения жертв, обличающих режим Запада, играют на стороне России, как основного геополитического противника всего западного мира.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»