«Исламское государство» опубликовало очередное видео с британским журналистом

Поддерживающий «Исламское государство» пользователь видеосервиса YouTube опубликовал видеозапись, на которой фигурирует журналист из Великобритании Дэвид Кэнтли, передает iTV.

Кэнтли на видеозаписи утверждает, что находится в городе Кобани на границе Турции и Сирии. Он свободно ходит по улицам города и отрицает сообщения американских военных о том, что исламистов выбивают за пределы города. По его словам, город полностью находится под контролем боевиков.

Журналиста, работавшего на Sun, Sunday Times и Sunday Telegraph, в конце 2012 года взяли в плен вместе с американским фотожурналистом Джеймсом Фоули, видеозапись казни которого боевики распространили 20 августа.

Перед казнью Фоули произнес речь, в которой обвинил американские власти в вооруженном конфликте в Ираке. После ему отрезали голову.

Впоследствии «Исламское государство» публиковало еще несколько записей в захваченными в плен журналистами, на которых те произносили речь в поддержку исламистов.

С Кэнтли существует еще несколько видеозаписей. На одной из них он признался, что за попытку освобождения пленников к задержанным применялась пытка водой, подтвердив тем самым сведения источника Washington Post, рассказавшего об этом в конце августа.

На другой он предостерегал западные страны от ведения боевых действий против боевиков. «Любой, кто надеется провести аккуратную хирургическую операцию, не запачкав руки в грязи, будет ужасно удивлен после того, как встанет на нашем пути», — сказал журналист на камеру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»