Исламские боевики казнили похищенного в Алжире французского заложника

Боевики группировки, связанной с «Исламским государством» казнили гражданина Франции, захваченного на территории Алжира два дня назад, сообщает агентство France-Press в своем микроблоге. Агентство располагает видеозаписью убийства заложника.

22 сентября министерство иностранных дел Франции сообщило, что в Алжире мог быть похищен гражданин страны, приехавший туда на отдых. За несколько часов до этого «Исламское государство» распространило заявление, в котором угрожало отомстить властям Франции за авиаудары по позициям группировки.

На следующий день ведомство подтвердило подлинность видео, на котором заложник обращается к президенту Франсуа Олланду и возлагает на него ответственность за свою смерть. По данным МИД, мужчина по имени Эрве Гурдель был похищен в воскресенье.

Олланд объявлял, что не намерен прекращать вооруженную борьбу с «Исламским государством» и не уступит «какому-либо шантажу, давлению или ультиматумам, сколь бы гнусными они не были».

В августе и начале сентября боевики «Исламского государства» казнили американских журналистов Джеймса Фоули и Стивен Сотлоффа, похищенными на территории Сирии. Спустя некоторое время ими был убит британец Дэвид Хэйнс, занимавшийся гуманитарной помощью жителям Сирии. Во всех трех случаях жертвы показательных убийств обращались к властям своих стран, от своего имени требуя прекратить вооруженную борьбу с «Исламским государством».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»