Исламисты убили как минимум 85 сирийских военных при захвате базы

Боевики из «Исламского государства Ирака и Шама» (ISIS) захватили базу 17 дивизии вооруженных сил Сирии в провинции Ракка и убили как минимум 85 военных, приводит AFP данные Сирийской обсерватории по правам человека.

По данным организации, 19 военных погибли при двойном теракте, 16 — при штурме базы, а 50 военных исламисты казнили, когда захватили базу. Судьба еще около 200 военнослужащих, находившихся на базе, не известна. Потери ISIS в наблюдательной организации оценивают в 28 человек.

Нападение вынудило армию отступить, многие военные передислоцировались в более безопасные районы или находящиеся неподалеку населенные пункты, жители которых не поддерживают радикальных исламистов.

Агентство отмечает, что есть видеозапись, распространенная исламистами после захвата военной базы. Экстремисты сжигают портрет президента Башара Асада, а также демонстрируют алкоголь и сигареты, принадлежащие военным, что, как считают в ISIS, характеризует тех как еретиков и отступников.

В начале июля исламисты напали на газовое месторождение в провинции Хомс, где убили около 270 охранников, сотрудников и силовиков.

ISIS также активно действует в соседнем Ираке, под контролем исламистов находятся несколько крупных городов и стратегических точек. По данным ООН, за первые шесть месяцев 2014 года погибли до пяти с половиной тысяч мирных жителей Ирака.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»