Исламисты на подконтрольных территориях Ирака обязали провести массовое женское обрезание

Боевики из «Исламского государства Ирака и Шама» (ISIS), контролирующие часть территорий Ирака, обязали всех женщин пройти через процедуру женского обрезания, калечащую гениталии, сообщила координатор ООН по гуманитарным вопросам в Ираке Жаклин Бадкок, передает Reuters.

По ее словам, указ, выданный исламистами-суннитами, предполагает женское обрезание для четырех миллионов девочек и женщин, проживающих в регионах, подконтрольных исламистам.

Боевики контролируют часть территорий на севере Ирака, в том числе второй по величине город Мосул, крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Байджи и другие стратегические пункты в государстве.

Мосул покинули все христиане, поскольку боевики пообещали казнить всех, кто не примет ислам и не покинет город до 19 июля. Исламисты также уничтожили в городе несколько христианских святынь, в том числе 1800-летнюю церковь и гробницу, в которой «почти наверняка» захоронен ветхозаветный пророк Иона, известный тем, что провел трое суток во чреве кита.

По данным ООН, за первые шесть месяцев 2014 года в Ираке погибли как минимум 5576 мирных жителей, а ранения получили почти 12 тысяч.

Женское обрезание — процедура, наибольшее распространение получившая в Африке, при которой женщине отрезают часть половых органов. Наиболее радикальная ее форма — инфабуляция — предполагает зашивание влагалища для предотвращения половых актов.

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2014, 16:46
Женщин жалко, из-за каких то временных религиозных войн потерять возможность получать удовольствие от секса... Хотя я бы прописал подобную процедуру некоторым своим знакомым женского рода, у которых от чрезмерной тяги к мужикам семьи разваливаются
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»