Исламистская группировка «Ансар аль-Сунна» взяла ответственность за теракты в Волгограде

Исламистская группировка «Ансар аль-Сунна» берет на себя ответственность за теракты в Волгограде, говорится в заявлении, появившемся на всех сайтах в поддержку северокавказских боевиков, передает «Кавказский узел».

Заявление от имени «муджахидов диверсионной группы «Ансар аль-Сунна» во главе с амиром Умаром» появилось на Youtube еще 18 января, а спустя два дня его текст появился на сайтах, поддерживающих вооруженное подполье Северного Кавказа.

Как отмечает издание, в нем говорится, что теракты в Волгограде исполнили боевики по имени Сулейман и Абдурахман после того, как лидер «Имарата Кавказ» Докку Умаров отменил мораторий на диверсионные операции. Авторы заявления утверждают, что теракты будут продолжаться.

Правоохранительные органы пока не дали комментарий по этому поводу.

Умаров приказал подчиненным избегать атак на мирные граждан в феврале 2012 года. Он объяснил это тем, что среди населения начались процессы гражданского протеста, а россияне перестали поддерживать политику президента Владимира Путина. В июле 2013 года лидер «Имарата Кавказ» отменил мораторий на теракты в связи с необходимостью срыва Олимпийских игр в Сочи.

В октябре 2013 года террористка-смертница взорвала себя в автобусе в Волгограде. 29 декабря в этом же городе взорвались троллейбус и здание железнодорожного вокзала.

Военизированное объединение «Ансар аль-Сунна» («Сторонники Сунны») было создано в 2003 году в Ираке для борьбы с присутствием американских сил в этой стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»