СКР не исключил наличие «зарубежного следа» в убийстве Бориса Немцова

У заказного убийства российского политика Бориса Немцова могли быть зарубежные вдохновители. Такое предположение сделал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«На первый взгляд, заявления западных представителей с призывами привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Немцова выглядят лишь немного странно. Это вполне может быть намек на невозможность для российского правительства найти и привлечь к ответственности истинных вдохновителей, тех, кто из-за рубежа дергал за нитки и влиял на заказчиков убийства», — цитирует Маркина «Интерфакс».

Маркин уточнил, что имеет в виду не организаторов, а тех, кто подталкивал к совершению преступления.

- Что касается, назовем их зарубежными вдохновителями, а не формальными заказчиками убийства, то, кроме уголовного суда, есть еще высший суд истории, который по историческим меркам очень быстро расставит все на свои места, — подчеркнул официальный представитель СК РФ.

Вместе с тем представитель семьи Немцова адвокат Вадим Прохоров заявил, что в материалах следствия нет ни одного доказательства того, что в деле об убийстве политика фигурирует «зарубежный след».

- Мы ознакомились с материалами дела, в нем нет ни одного доказательства того, что организаторами преступления руководили из-за рубежа. Поначалу эта версия рассматривалась, но она не нашла своего подтверждения, — сказал Прохоров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»