Иск ветерана к журналистке Романовой передан в Таганский суд Москвы

Мещанский суд Москвы передал материалы по иску председателя союза ветеранов Мытищ Бориса Феофанова к журналистке и гражданской активистке Ольге Романовой в столичный Таганский суд, сообщает «Открытое информационное агентство».

По словам адвоката Романовой Дамира Гайнутдинова, суд согласился с его доводами о том, что заявление было подано с нарушением правил подсудности. В итоге суд передал дело в Таганский районный суд по месту жительства ответчика.  

По мнению Феофанова, журналистка «высказала неуважение и пренебреждение к героям и участникам войны, самой войне и истории». Речь идет о записи Романовой в Twitter, в которой она прокомментировала участие главы Минобороны Сергея Шойгу в открытии кладбища. «Челобитьево - отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жЫвотных», — написала она. В тексте запроса в слове «животные» выделена буква «Ы», через которую Романова написала это слово.

Ветеран требует компенсации в 1 млн рублей. По словам журналистки, они никого не оскорбляла, а лишь выразила свое отношение к планам о перезахоронении героев России и СССР на полигоне в Мытищах. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»