Иск «Аэрофлота» к «Трансаэро» на 5,3 млрд рублей удовлетворен арбитражным судом

Арбитражный суд Москвы до 5,3 миллиарда рублей уменьшил сумму взыскания долга с авиакомпании «Трансаэро» по договору займа с компанией «Аэрофлот», сообщает корреспондент «Интерфакса» с места события.

Изначально «Аэрофлот» требовал возвращения 5,8 миллиарда рублей по договору от 7 сентября 2015 года. Суд удовлетворил это требование частично, отклонив при этом встречный иск «Трансаэро» о признании договора от 7 сентября недействительным в связи с тем, что его условия носят заведомо невыполнимый характер.

Представитель «Трансаэро» с этим вердиктом не согласился. По его словам, сделка такого масштаба требовала одобрения советом директоров компании, однако этого сделано не было. Более того, заем перечислялся девятью траншами, начиная с 7 сентября. Все это время Дмитрий Сапрыкин одновременно являлся генеральным директором «Трансаэро» и членом совета директоров «Аэрофлота».

По словам юристов стороны ответчика, рейсы «Трансаэро» стали массово отменяться, когда руководителем авиакомпании стал Сапрыкин, и вопрос об отзыве сертификата эксплуатанта у «Трансаэро» встал в то же время.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»