Исинбаева и Шубенков подали апелляции в федеральный суд Швейцарии

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева и чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков обратились в швейцарский федеральный суд в Лозанне в связи с их отстранением от участия в ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил официальный представитель суда Пете Жоси.

По его словам, российские спортсмены хотят оспорить решение Спортивного арбитражного суда (CAS), сообщает ТАСС. Других подробностей — в частности, о том, какова процедура рассмотрения апелляций и когда состоятся слушания — Жоси не представил.

Между тем юрист Михаил Прокопец в интервью агентству рассказал, что апелляция Исинбаевой вряд ли будет рассмотрена до начала легкоатлетического турнира на Олимпийских играх. «В суд нужно подавать, если есть какие-то процедурные нарушения, не по существу — например, кого-то не позвали или не выслушали. Если такие моменты были, то есть шанс. Это достаточно долгая процедура и я не уверен, что они успеют, это скорее мера морального удовлетворения», — пояснил юрист.

Все российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не были допущены до участия в Олимпийских играх в Рио. Апелляция в CAS также не принесла результата — суд отклонил иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»