Исинбаева призвала спортивных чиновников «не равнять всех под одну гребенку»

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева обратилась к мировой легкоатлетической общественности на фоне угрозы отстранения российских спортсменов от всех международных стартов под эгидой IAAF. Об этом сообщает «Интерфакс».

По ее словам, сборная России оказалась в «печальной ситуации», поскольку международные организации намерены лишать права участия в мировых соревнованиях «невиновных и непричастных к этой проблеме спортсменов».

- Это несправедливо и нечестно. Я убедительно прошу, не ровняйте всех атлетов под одну гребенку, - призвала Исинбаева спортивных чиновник в письме, которое цитирует пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Спортсменка выразила надежду на благоразумие руководителей Международной ассоциации легкоатлетических федераций. «Верю, что будут приняты правильные решения. Виновные ответят за свои поступки, а невиновные будут иметь возможность продолжать выступать и достойной представлять нашу страну», - подчеркнула она.

На пресс-конференции в Женеве 9 ноября независимая комиссия WADA рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от соревнований под эгидой IAAF, в том числе от Олимпиады-2016. В международной организации заявили, что спортсмены систематически нарушали антидопинговые правила. В тот же день IAAF дала ВФЛА неделю на то, чтобы ответить на обвинения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»