Исинбаева предложила сдать допинг-пробу в прямом эфире

Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что, если в ее адрес поступят обвинения в употреблении допинга, она будет бороться с ними в судебных инстанциях. При этом, как сообщает «Интерфакс», спортсменка выразила готовность сдать допинг-пробу хоть «в прямом эфире».

На прошлой неделе она написала письмо, которая посвятила мировой легкоатлетической общественности на фоне угрозы отстранения российских атлетов от всех международных стартов под эгидой IAAF. По мнению Исинбаевой, сборная РФ оказалась в «печальной ситуации», поскольку международные организации намерены лишать права участия в соревнованиях «невиновных и непричастных к этой проблеме спортсменов».

Вслед за этим российские легкоатлеты подписали письмо, которое будет отправлено в IAAF, они просят разрешить им выступить на Олимпиаде в Рио в 2016 году.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций 13 ноября приостановил членство России в организации на неопределенный срок по рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA) из-за систематического применения россиянами запрещенных веществ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»