Исинбаева назвала абсурдом решение IAAF дисквалифицировать ВФЛА и обратится в суд

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева считает решение совета Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций об отстранении российских спортсменов от всех соревнований под эгидой организации «политически ангажированным».

- Реакция, конечно же, была шоковая. Естественно я, как и все, верила в лучшее, верила в положительный исход для спортсменов, причастных ко всей этой ситуации. Надеялась на благоразумие членов IAAF и всех остальных, кто разбирал этот вопрос. Но, к сожалению, здравый смысл не возобладал, — цитирует Исинбаеву Р-Спорт.

По словам многократной рекордсменки мира, члены совета IAAF выразили позицию, которая была им навязана заранее.

- Единогласно принять решение о том, чтобы дисквалифицировать спортсменов из России — это, конечно, просто абсурд. Хотя бы кто-нибудь возмутился бы! А они какие-то все одна шайка-лейка, — заявила Исинбаева, подчеркнув, что ситуация, которая складывается вокруг России на мировой арене, не обошла стороной и спорт.

- На мой взгляд, это чистая политика, потому что ни одного спортивного принципа не было принято к сведению.

Исинбаева заявила также, что усомнилась в дееспособности организации, которая не сделала ровным счетом ничего для защиты прав «чистых» спортсменов. Она не верит в то, что Международный олимпийский комитет на своем заседании 21 июня встанет на сторону России в вопросе о дисквалификации перед Играми-2016 в Рио-де-Жанейро.

- Я, конечно, верю в чудеса, но на данный момент никаким чудом тут не пахнет. Только разочарование, обида, расстройство. С другой стороны, злость, гнев, наверное. Потому что это правда несправедливо. Вот реально — несправедливо! — подчеркнула двукратная олимпийская чемпионка.

Исинбаева подчеркнула также, что будет отстаивать свои права не в спортивном арбитраже, а в Международном суде по правам человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»