Исаев подал заявление об уходе с поста замсекретаря генсовета «Единой России»

Депутат-единоросс Андрей Исаев подал заявление о сложении с себя полномочий заместителя секретаря генерального совета «Единой России». Как говорится в поступившем в распоряжение «Интерфакcа» заявлении Исаева, он намерен намерен приостановить свое членство в президиуме генсовета партии в связи с инцидентом на борту самолета, выполнявшего рейс Санкт-Петербург — Москва 9 октября, в ходе которого его помощник был оштрафован на 100 рублей за нахождение на борту в пьяном виде и агрессивное поведение.

Исаев заявил, что берет ответственность за инцидент на себя. «Хочу принести свои извинения всем, кому были доставлены неудобства случившимся инцидентом. Я сожалею об этом и считаю, что в данной ситуации обязан взять на себя всю полноту ответственности и за своего помощника», — сказал он.

Депутат подчеркнул, что понимает, что случившееся негативно сказывается на авторитете «Единой России», и назвал решение о приостановке своего членства в президиуме генсовета партии правильным.

В то же время, отмечает РИА «Новости», Исаев подчеркнул, что не собирается приостанавливать членство в «ЕР» и отказываться от депутатского мандата.

Как заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, руководство «Единой России» уже получило его заявление. По его словам, оно будет рассмотрено на заседании генерального совета.

Как пояснил агентству неназванный представитель транспортной полиции Северо-Запада, в дежурную часть линейного отдела поступило сообщение, что командир самолета рейса Петербург-Москва составил акт об отстранении пассажира от полета в связи с тем, что он находится на борту в пьяном виде. Полицейские, по его словам, доставили мужчину в отдел полиции и предложили ему пройти медицинское освидетельствование, но он отказался.

Очевидцем конфликта на борту самолета был заместитель гендиректора «ВКонтакте» Илья Перекопский. Он написал о случившемся в Twitter. «Расскажите избирателям, как из-за вас и обдолбанного вашего помощника весь борт ждал, пока полиция снимет вас с рейса Питер-Мск», — обратился он к Исаеву. По словам Перекопского, конфликт начался, когда Исаев и его помощник пытались пронести на борт алкоголь: депутат возмутился, что это запрещено, так как во время полета пассажирам все равно предлагаются спиртные напитки.

Как отметил глава департамента общественных связей «Аэрофлота» Андрей Согрин, от полета отстранили лишь Поглазова, тогда как Исаев отказался от полета сам, но только после того, как экипаж не стал выполнять его требования, сопровождавшиеся угрозами увольнений и неприятностей.

Ранее источники «Русской планеты» в партии не исключали, что из-за этого инцидента Исаев лишится одного из своих постов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»