Исаев назвал «уткой» статью о планах повышения пенсионного возраста в 2016 году

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев предположил, что статья о предложении Минфина повысить пенсионный возраст в 2016 году, опубликованная в газете «Ведомости», является «либо газетной "уткой", либо проявлением крайней безответственности со стороны некоторых чиновников». Об этом сообщает ТАСС.

Исаев, занимающий также должность замсекретаря генсовета «Единой России», подчеркнул, что его партия выступает против повышения пенсионного возраста для основной массы граждан. При этом в ЕР предлагают повысить пенсионный возраст для госслужащих и профессиональных депутатов, уточнил он.

Кроме того, Исаев заявил, что его партия настаивает на индексации пенсий в соответствии с федеральным законом 2013 года. То есть не ниже уровня инфляции по итогам предыдущего года. Депутат добавил, что решение о повышении пенсионного возраста в 2016 году «никем никогда не принималось».

«Ведомости» 17 сентября написали, что Минфин предлагает повысить пенсионный возраст в следующем году, чтобы сэкономить средства резервного фонда и фонда национального благосостояния (ФНБ). По данным издания, «это не просто пожелание Минфина», а инициативу обсуждали на совещаниях, и в результате она получила поддержку многих чиновников.

Новости по теме

Комментарии

17 сентября 2015, 12:24
Значит точно повысят.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»