Исаакиевский собор останется музеем

Правительство Санкт-Петербурга приняло решение оставить Исаакиевский собор в статусе музея и не передавать здание в ведение Русской православной церкви, сообщает «Интерфакс».

Решение о сохранении статуса музея связано с экономическими вопросами. В случае передачи собора епархии, все расходы по его содержанию лягут на городской бюджет. Это не предусмотрено финансовым планом, поэтому было принято решение не менять статус здания. Пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов отметил, что передача собора РПЦ повлечет за собой дополнительные расходы горбюджета и сокращение финансирования других социально значимых программ. Кибитов отметил, что такие действия недопустимы в текущей экономической ситуации.

Сегодня правительство Санкт-Петербурга намерено направить официальный ответ в епархию. Ранее представители РПЦ заявляли о необходимости восстановления исторического статуса Исаакиевского собора и храма Спаса-на-Крови. Министерство культуры РФ высказалось за сохранение статуса музеев за культурными объектами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»