Ирландскому лоукостеру Ryanair разрешили летать в Россию

Крупнейший в Европе низкобюджетный авиаперевозчик, ирландская Ryanair, получила разрешение на выполнение полетов из Москвы и Санкт-Петербурга в Дублин, сообщает Росавиация.

Ожидается, что компания начнет регулярные перевозки в конце марта 2014 года. По данным ПРАЙМ, сейчас Росавиация готовит документы по конкретизации программы полетов.

Как пояснила агентству глава аналитического отдела ведомства Олега Пантелеева, рыночная практика показывает, приход нового лоукостера на рынок приводит к увеличению трафика на ближайших направлениях примерно на 35%, но с учетом агрессивного поведения Ryanair на рынке эффект может быть и больше.

О желании выполнять рейсы из Санкт-Петербурга в Дублин Ryanair заявила еще в прошлом году. В мае компания  жаловалась, что до сих пор не получила разрешение на полеты в Россию из-за бюрократических препятствий.

Ryanair совершает рейсы более чем по 1,6 тысячи направлений в 29 странах. Флот перевозчика насчитывает около трехсот Boeing 737-800. В 2012 году его услугами воспользовались почти 80 миллионов пассажиров.

В октябре прошлого года на российский рынок вышел британский лоукостер EasyJet. Тогда власти Великобритании допустили его до рейсов Москва-Лондон. С марта 2013 года EasyJet выполняет рейсы из Москвы в Лондон и Манчестер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»