Иркутский суд удовлетворил иск Росприроднадзора к Байкальскому ЦБК на 18 млн рублей

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск управления Росприроднадзора к Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату о загрязнении окружающей среды, в рамках которого ведомство требовало взыскать с предприятия 18,4 млн рублей, приводит «Интерфакс» данные пресс-службы суда.

«Суд в полном объеме удовлетворил иск Росприроднадзора к БЦБК в размере 18 млн 409 тысяч 959 рублей 69 копеек», — заявил неназванный собеседник агентства.

Иск был подан в январе этого года, когда областное управление Росприроднадзора потребовало с ЦБК 30 млн рублей за негативное воздействие на окружающую среду в четвертом квартале 2011 года, 2012 году и в первом полугодии 2013 года.

«Интерфакс» отмечает, что с сентября 2013 года Байкальский ЦБК проходит процедуру закрытия. С предприятия уже были уволены более половины всех работников, и сейчас идет подготовка к консервации производства и рекультивации отходов, накопленных с 1960-х годов.

Байкальский ЦБК контролируют структуры Николая Макарова, бывшего партнера Олега Дерипаски по лесопромышленному бизнесу; еще 49% процентов акций принадлежат Росимуществу. Комбинат начал работу в 1966 году, и с тех пор неоднократно становился объектом критики в связи со сбросом производственных отходов в Байкал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»