Иркутский облсуд распустил городскую думу Братска

Иркутский областной суд признал неправомочным нынешний состав Братской городской думы, восемь из 23 депутатов которой в конце января написали заявления о досрочном сложении полномочий, передает «Интерфакс». С заявлением о признании думы нелегитимной в суд обращался мэр Братска Константин Климов.

Это решение вступит в силу, если в течение 30 дней не будет обжаловано в Верховном суде. В случае отказа от продолжения разбирательств досрочные выборы в думум должны состояться не позднее, чем через шесть месяцев после роспуска действующего состава.

Агентство ссылается на «ряд региональных СМИ», которые утверждают, что массовый уход депутатов Братской думы объясняется неготовностью местных элит к возврату прямых выборов мэра. Соответствующие поправки дума должна была рассмотреть на одном из ближайших заседаний.

Во главе Братска находится сити-менеджер — эту должность ввели после ареста мэра Алексадра Серов в 2011 году по подозрению в получении взятки. В октябре 2013 года городской суд уволил сити-менеджера Елену Гольцварт, однако она сложила полномочия только 21 февраля. Полномочия думы Братска, председатель которой также исполняет представительские функции мэра, истекают в сентябре этого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»