Иркутский «наркобарон» продал квартиру ради нескольких килограммов героина

Сотрудники ФСКН провели в Иркутске спецоперацию по задержанию местного жителя, подозреваемого в организации сети по сбыту героина, сообщается на сайте регионального управления.

57-летний мужчина по имени Николай, которого в ФСКН называют «влиятельным членом наркомафии» и «наркобароном», по предварительным данным, продал квартиру в Иркутске, чтобы заняться бизнесом по продаже наркотиков. На полученные от продажи средства он купил несколько килограммов афганского героина, который сам и начал продавать клиентам.

«В момент очередного сбыта героина в м-не Первомайский (рядом с кафе "Соломон") наркобарон был задержан», — говорится в сообщении.

В ФСКН утверждают, что изъяли у мужчины 143 грамма героина, а затем обнаружили еще более двух килограммов вещества, чего, по оценкам специалистов, хватило бы на 80 тысяч разовых доз. Стоимость изъятого героина борцы с наркотиками оценили в несколько миллионов рублей. Сколько вещества подозреваемый успел продать, не сообщается.

Против задержанного может быть возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 УК (хранение наркотических средств в особо крупных размерах) и части 5 статьи 228.1 УК (сбыт наркотических средств в особо крупных размерах). Ранее неоднократно судимому по аналогичным статьям Николаю может грозить до 20 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

31 января 2014, 10:31
Ну надо же, какой предприимчивый страричок-нарковичок... ) Видимо спрос на "продукт" в Иркутске и области бешеный, раз у него все так чудно и бойко расходилось....!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»