Иркутский депутат сложила полномочия после ДТП с участием дочери

Добровольно сложила с себя полномочия народного избранника депутат думы Иркутска Жанна Есева после того, как ее дочь стала участником ДТП с двумя погибшими. Копию заявления Есевой, в котором она уведомляет спикера гордумы о сложении полномочий, распространила в среду пресс-служба мэрии Иркутска.

В ночь на понедельник на улице Байкальской в Иркутске Mercedes с женщиной за рулем врезался в кроссовер Toyota Highlander, стоявший на перекрестке на запрещающий сигнал светофора. Удар был такой силы, что кроссовер протаранил еще две машины. На месте погиб пассажир Toyota, затем в медицинском учреждении скончался водитель.

«В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия. Я мать, и я буду помогать дочери в этой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», — говорится в заявлении Есевой.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что в кроссовере погиб начальник уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов, который сидел на пассажирском сидении. О личности водителя ничего не сообщалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»