Иркутские «Шалуны» получили от 4 до 11 лет колонии

Суд приговорил к срокам от 4 до 11 лет лишения свободы пятерых участников иркутской организованной преступной группы «Шалуны», сообщается на сайте Следственного комитета.

В зависимости от роли каждого, суд признал 21-летнего Дмитрия Бычкова, 24-летнего Арсена Гаранина, 24-летнего Илью Черных и двух жителей Иркутска в возрасте 17 и 18 лет, чьи имена не разглашаются, виновными в краже, разбое, грабеже, умышленном причинении среднего вреда здоровью малолетнего и вовлечении несовершеннолетнего в преступную группировку.

Приговором суда 17-летний обвиняемый получил пять лет пребывания в воспитательной колонии, 18-летний — четыре года колонии общего режима, а Черных, Бычков и Гаранин по 8, 10 и 11 лет колонии строгого режима соответственно.

По версии следствия, с октября 2011 года по апрель 2012 года «Шалуны», двое из которых были несовершеннолетними, отбирали у жителей Иркутска, в том числе несовершеннолетних и малолетних, мобильные телефоны и драгоценности, избивая их, а также грабили компьютерные магазины. Всего следователи вменяют им 23 эпизода преступлений. Потерпевшими по этому делу признаны 38 человек, 15 из них — несовершеннолетние. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»