Иркутская полиция объявила вознаграждение за данные о местонахождении членов грабившей фуры «семейной» банды

Полиция объявила вознаграждение за информацию о местонахождении двух членов «семейной» банды, грабившей фуры на федеральной трассе М-53 «Байкал» в Тайшетском районе Иркутской области, сообщает региональное управление МВД. По данным ведомства, в банду входили три человека, один из них, 26-летний житель города Тайшета — старший сын предполагаемого организатора банды, задержан.

По версии следствия, молодой человек и его родственники неоднократно устраивали ночные атаки на транзитные товарные грузовики: используя специальные приспособления и технику, они на ходу вскрывали фуры и похищали товары для последующей перепродажи. Никто из соседей и знакомых не знал об их деятельности — нападениями, разгрузкой и продажей награбленного они занимались исключительно ночью, отмечают в ведомстве.

Последнее нападение, по данным МВД, произошло в августе, когда банда якобы похитила из автомобиля МАЗ, следовавшего из Ижевска на Дальний Восток, несколько ящиков с оружием, которое предназначалось для специализированных магазинов разных городов России. Через несколько дней оперативники обнаружили оружие в тайнике в заброшенном строения в Тайшетском районе.

Через 2,5 недели по подозрению в хищении оружия полицейские задержали 26-летнего жителя Тайшета. В ходе обыска в гараже его семьи был обнаружен целый склад похищенных вещей, среди которых оказались посуда, холодильники, мотороллер, детские игрушки и прочие вещи, говорится в сообщении. В полиции утверждают, что все награбленное предполагаемые преступники продавали через магазины в Тайшете, в том числе через торговую точку, где работает мать одного из подозреваемых.

Сейчас задержанный помещен в СИЗО. Его родственники и предполагаемые участники группы, Виктор Баженов 1966 года рождения и Иван Бернацкий 1986 года рождения, объявлены в федеральный розыск. За информацию об из месте нахождения полиция объявила вознаграждение.

Как отмечает ведомство, 11 августа в полицию Нижнеудинского района Иркутской области обратился водитель-охранник частного охранного предприятия «Щит-нефтегаз» с заявлением, что на дороге кто-то взломал замок его МАЗ, проник в фургон и украл 14 охотничьих карабинов, 12 гладкоствольных ружей и 50 травматических пистолетов. Автомобиль принадлежит ижевской «Оружейной компании» и ехал в сопровождении двух водителей-охранников «Щит-нефтегаза». Спустя день полиция сообщила, что нашла похищенное оружие в Тайшете. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 226 УК РФ (Хищение оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2013, 11:42
Попались наконец-то, щучата, и то все благодаря непродуманности своего "бизнеса". Воровать и продавать в одном и том же районе - идея заранее обреченная!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»