Иранский аятолла Хаменеи запретил переписываться незнакомым мужчинам и женщинам

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи издал религиозный указ, запрещающий незнакомым мужчинам и женщинам вести переписку в интернете, передает «Аль-Арабиа».

Как сообщает агентство, лидер Ирана объявил о нововведении на своем сайте. «Учитывая безнравственность, которая часто допускается в таких случаях, это (переписка) не допустимо», — говорится в сообщении Хаменеи.

Аятола издал фетву о запрете на переписку вслед за запретом на использование популярного приложения для обмена сообщениями WeChat, которое позволяло владельцам смартфонов заходить в социальные сети.

Тегеранские власти начали ограничивать доступ к интернет-ресурсам после акций протеста, которые последовали за президентскими выборами 2009 года. Сейчас в стране запрещен доступ к большинству социальных сетей, в том числе Facebook и Twitter, однако многие иранские интернет-пользователи используют прокси для обхода цензуры. Несмотря на запрет, президент страны Хасан Роухани, после своего избрания пообещавший снизить полицейский надзор за частой жизнью граждан, имеет 163 тысячи фоловеров в Twitter.

В ноябре этого года министр культуры Ирана Али Джаннати сообщил государственному информагентству IRNA, что правительство должно разрешить доступ к социальным сетям, включая Twitter и Facebook. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»