Иранские силовики сообщили об аресте «сети гомосексуалистов и сатанистов»

Элитное иранское военно-политическое формирование Корпус стражей исламской революции объявило об аресте «сети гомосексуалистов и сатанистов» в западном городе Керманшах неподалеку от иранской границы, который оно провело во время дня рождения одного из арестованных, передает Guardian.

Как сообщает издание, в докладе Корпуса говорится, что всего были арестованы 17 «гомосексуалистов и дьяволопоклонников». Силовики отмечают, что среди них были иностранцы, в том числе граждане Ирака, а восемь участников группы состояли в браке между собой.

Согласно сообщению Корпуса, арест был произведен в одном из городских церемониальных залов, который «гомосексуалисты и сатанисты» арендовали для празднования дня рождения одного из них. В отчете отмечается, что в момент задержания собравшиеся в зале танцевали.

Местные источники Gurdian утверждают, что рейд состоялся в ночь на 8 октября. В зале собрались около 80 человек, включая как натуралов, так и иранцев-гомосексуалистов, чтобы отметить день рождения одного из них. Во время штурма силовики арестовали только тех людей, которые имели татуировки, были накрашены косметикой или носили радужные браслеты. По словам источника, гвардейцы также конфисковали все мобильные телефоны присутствовавших в зале.

Согласно принятым к иранскому уголовному кодексу в прошлом году поправкам, активные гомосексуалисты наказываются сотней ударов плетью в случае секса по обоюдному согласию, а пассивные — смертной казнью. Наказание за лесбиянство также составляет 100 ударов плетью. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»