Иранские хакеры создавали поддельные аккаунты в соцсетях для слежки за политиками США и Израиля

Хакеры из Ирана в течение трех лет вели слежку за военными и политиками США и Израиля, используя для этого поддельные аккаунты в соцсетях, сообщила Reuters исполнительный вице-президент компании ISight Тиффани Джонс.

Она рассказала, что хакеры создали в Facebook, Twitter и других соцсетях шесть аккаунтов людей, которые якобы работали на поддельный новостной сайт NewsOnAir.org, публиковавший информацию Associated Press, BBC, Reuters и других информационных агентств. Кроме того, для слежки хакеры использовали еще восемь аккаунтов лиц, якобы работающих на другие организации. С этих аккаунтов они связывались со своими жертвами, заражая их компьютеры шпионскими программами.

Джонс не уточнила, кто именно из военных и законодателей США и Израиля стал жертвами хакеров и какие данные удалось получить кибер-преступникам. По ее словам, компания ISight поставила в известность о случившемся ФБР.

Представитель Facebook Джей Нэнкэрроу сказал, что сотрудники соцсети обнаружили хакеров, проанализировав, среди прочего, «подозрительные запросы на добавление в друзья».

«Мы удалили все незаконные профили, которые нашли, связанные с поддельной организацией NewsOnAir. Мы использовали этот случай, чтобы далее усовершенствовать наши системы, которые ищут поддельные аккаунты и блокируют вредоносное программное обеспечение», — отметил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»