МИД Ирана выразил недоумение избрание Саудовской Аравии в СПЧ ООН

Саудовская Аравия ни по каким критериям не соответствует представлением о правовом государстве, поэтому избрание этого государства в Совет по правам человека Организации Объединенных Наций можно назвать политически мотивированным. Такое заявление сделал заместитель главы МИД Ирана Аббас Аракчи.

- Я считаю, что участие некоторых стран, таких как Саудовская Аравия, наилучшим образом показывает, что международные инструменты защиты прав человека используются только в соответствии с политическими задачами, — цитирует Аракчи РИА «Новости» со ссылкой иранское агентство Fars.

Заместитель министра выразил недоумение по поводу того, что Саудовская Аравия прошла в СПЧ ООН под лозунгом развития прав женщин, которым, по его словам, в королевстве «придается наименьшее значение».

Аракчи также напомнил, что Саудовская Аравия ведет военную кампанию против шиитских повстанцев в Йемене, жертвами которой становятся мирные жители и дети.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 28 октября Генеральная Ассамблея ООН выбрала новый состав СПЧ, который будет работать с 2017 по 2019 год. Россия не получила достаточного числа голосов для переизбрания на новый срок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»