Иран заявил о скором подписании контракта с РФ на поставку С-300

Власти Ирана рассчитывают до конца следующей недели заключить контракт с российской стороной о передаче С-300. Об этом сообщает РИА «Новости».

В конце июля помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что Иран получит усовершенствованные зенитно-ракетные комплексы С-300. По его словам, с момента заключения контракта в 2007 году комплекс устарел, поэтому его было решено доработать специально для иранских покупателей.

В апреле президент РФ Владимир Путин снял запрет на продажу С-300 в Иран. Соответствующее ограничение было введено в 2010 году занимавшим тогда пост главы государства Дмитрием Медведевым в связи с решением ООН об ограничении поставок Ирану наступательного вооружения.

С-300 «Фаворит» — семейство зенитно-ракетных комплексов, способных поражать различные цели на дальности от нескольких километров до 150, 200, 300 километров, в зависимости от типа применяемых элементов семейства С-300 и, в частности, ракет-перехватчиков. Главным конструктором являлся Вениамин Павлович Ефремов. Предназначено для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»