Иран вызвался полностью обеспечить Турцию газом

Иран может стать гарантом энергетической безопасности Турции, полностью удовлетворив ее потребности в энергоносителях. Об этом на совместной пресс-конференции с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил его иранский коллега Хасан Роухани.

«В энергетической сфере мы договорились с турецкой стороной о том, что Иран может стать гарантом энергетической безопасности Турции и полностью удовлетворить ее потребности в газе и нефти, мы можем здесь успешно сотрудничать», — цитирует РИА «Новости» Роухани.

По словам президента Ирана, Тегеран готов к развитию двустороннего сотрудничества после снятия санкций «в разных отраслях в новых условиях». Роухани заявил о необходимости упростить порядок работы для иранских бизнесменов, развивать сотрудничество с банками и биржами. Анкара и Тегеран, по его словам, договорились об открытии новых филиалов банков в обеих странах.

В настоящее время основным поставщиком газа в Турцию является Россия. Ранее Реджеп Эрдоган заявлял о готовности вернуться к добрососедским отношениям с Ираном.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»