Иран ввел запрет на импорт американских товаров народного потребления

Правительство Иран решило ввести официальный запрет на импорт из США товаров народного потребления. Об этом сообщает ТАСС.

В четверг, 5 ноября, соответствующую директиву выпустил министр промышленности шахт и торговли Мохаммад Реза Нематзаде. Отмечается, что в документе также содержится запрет выставлять в торговых заведениях по всей стране американские товары или упоминать о них.

Как объяснил сам министр, такое решение было приятно в ответ на обращение руководителя и духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи к президенту Хасану Роухани по вопросу о реализации экономической программы иранского руководства, получившей название «экономика сопротивления».

Эта программа включает в себя ряд мер по развитию национальных импортозамещающих производств, в том числе с целью снизить финансовые потери, связанные с экономическими санкциями, введенными Западом против Тегерана.

По мнению Нематзаде, после старта процесса реализации ядерного соглашения и отмены санкций Исламская Республика не должна отступать от намеченных экономических изменений и обязана проводить реформы по расширению национального производства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»