Иран вооружился ракетами с разделяющейся боеголовкой

Корпус стражей исламской революции принял на вооружение ракеты с разделяющейся боевой частью, передает Farsnews.

Издание сообщает, что на вооружение поступили ракеты Qadr H и Qiam, которые могут нести разделяющиеся боеголовки, что позволит одну цель несколькими зарядами, пущенными из одной ракеты. Уточняется, что снаряды можно запускать как с мобильных пусковых платформ, так и из бункеров. Кроме того, ракеты оборудованы устройствами, наводящими помехи на радары, благодаря чему снаряды смогут преодолевать вражеские системы противовоздушной обороны. Ракеты Qadr H могут поражать цели дальностью до 2000 километров и пригодны для запуска по Израилю, уточняет Farsnews.

Иранское телевидение PressTV рассказывает, что в дополнение к этим ракетам на вооружение стражей исламской революции также поступили ракеты Fateh 110 и Khalij-e-Fars и система ПВО Mersad.

10 февраля власти Ирана сообщили об успешном испытании новых ракет, которое произошло в 35 годовщину исламской революции в стране. На презентации, посвященной обновлению вооружения, Хосейн Дехган сказал, что будет улучшать вооружение, несмотря на международные санкции, введенные против страны.   

Агентство Fars, сообщившее о ракетах с разделяющимися боеголовками, международные СМИ, такие как CNN и Reuters называют «полуофициальным» новостным агентством, связанным с правительством Ирана. Газета Wall Street Journal утверждала, что Fars контролируется Корпусом стражей Исламской Революции. Press TV — пропагандистский телеканал, вещающий 24 часа в сутки на английском языке, формально он не связан с правительством Ирана, но его руководство близко к консерваторам из Корпуса стражей Исламской революции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»